20121212

Pamano - 帕瑪諾精品咖啡館 - 法式手工鹹甜派





Pamano caf'e

2012年農曆過年前夕接到這個案子,店家已經找好合適的店面,希望年後馬上就可以動工。不過當時設計構想與細節都還在初步洽談階段,對我來說是另一個與"時間"的挑戰。

農曆年後我大約花費兩周的時間在收集資料與畫草圖階段,整體風格與方向與店家做過幾次的討論,我提出了一些概念初期階段我想是不容易被接受的,這個階段對我來說無疑是最重要的,需要同時讓店家組織內的幹部都清楚,不過我在這個階段的確做的不好,沒有很精準的描述清楚,但是對於一點一點的突破自己可能還是沒有把握吧!!


一樓入口處


一樓室內空間-工作吧檯區

四月中,開始著手1F與2F主要的工程。 設計概念是希望將咖啡味道跟手工專業感融合於空間,利用老房子不平整的壁面處理成深灰色的環境底色,利用大量的原木材與不規則拼接方式讓單一的原始木料變得有趣。天花板挑高接近三米半,保留天花板挑高視覺利用大小不同的網狀鐵件與自製的玻璃材讓天花板與壁面有層次變化,再透過暗藏在天花板的燈具點綴空間的氣氛。

二樓室內空間

二樓空間共規劃了38~40個室內座位區,也可以變成活動表演與小型個展的藝文空間,座位的設計也透過幾種高低不同的變化,讓來訪的客人可以自由選擇它們所喜愛的位置,讓每個人的感受保持在有趣體驗之中,希望有屬於自己偏愛的角落。


二樓室內空間 - 座位區

以下是我覺得拍的比我認真的網頁,連我沒拍到的細節都幫我拍了,真是感謝這些部落客,雖然我跟美食網頁不同,不過我也在此推薦幾個我覺得很用心的網頁。

其他相關網頁

http://www.wretch.cc/blog/loveelva829/23138095 (拍的比我好)
http://tw.ipeen.lifestyle.yahoo.net/comment/398868
http://blog.yahoo.com/_L52I6SVXWGPSICOTZH5BZ3SW6A/articles/670546 (拍的比我好)
http://tw.ipeen.lifestyle.yahoo.net/shop/144949
http://angelawanglove.pixnet.net/blog/post/93096742



二樓室內空間 - 多功能造型桌

經歷過這個案子,從平面形象到空間的形成,中間需要銜接的問題像爆米花一樣,代表有很多地方需要檢討,時間的掌握與突發問題的調配,中塗設計變更與店家計畫的銜接,還有在有限條件下實際做法的判斷還需要有磨練。to be continued . . .

感謝 Pual 還有阿元、阿茹 讓我理念可以貫徹執行到完成,過程雖然讓你們驚嚇好幾次,不過現在看你們現在假日都客滿,也很替你們高興。


案名:帕瑪諾精品咖啡館(法式手工鹹甜派)

執行期間:2012.3~6 (三個半月)
地點:高雄市三民區( 後驛捷運站1號出口)

規劃坪數:約100坪 (1F+2F商用空間、3F+4F作業空間)
空間設計:胡淞智
主要建材:原木、鐵件、玻璃、混搭素材
現場監工:俊茂

平面製圖:Peggy
攝影紀錄:俊茂、hooimage


hoodesign.blogspot.com

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤
這個小工具發生錯誤