20090510

公視-獨立特派員-開始寫書(象鼻子日記)

公視-獨立特派員(5月13日)周三晚上十點首播
(5月14日)周日下午五點重播





已經半夜一點了,對於任命的設計工作者來說是家常便飯,父母親會擔心兒子的身體狀況,希望你(妳)能夠早點休息養好身體,能被這樣的擔心,而且透過父母親的嘴巴唸一下,是某些人得來不易溫暖。

在製作"象鼻子日記-大象與家人"時,我被內容和配音中的聲音給感動,製作過程需要時常重複聽很多遍才有辦法體會那感覺,大象與家人是很溫馨的一個單元。動畫本身不是走商業色彩的影片,主要是給小朋友觀賞,所以在內容設計上要能夠潛顯易懂不刺激,用比較溫和的方式呈現給全年齡的朋友們。


半夜一點四十八分,我正和編劇與配樂做最後的動畫調整,希望能夠來得急給公視記者完整的資料,象鼻子日記第三集-"大象與家人"正是公視本次專訪主要人物-鄭竹梅"(化身天竺鼠)。

故事內容:大象在收到女兒(天竺鼠)與太太(長頸鹿)寄來的信時,大象很想念他們,從另外一個角度看天竺鼠,親子之前的思念情感就在一些簡單的生活互動中。

半夜兩點五十六分,檔案傳送中... . . . 整理一下準備臥倒在床鋪上了...

知道更多內容請至─象鼻子日記部落格
http://blog.yam.com/user/NylonZoo.html

Episode. 3
編劇 ─ 彭維昭
腳本 ─ 彭維昭、胡淞智
原始角色 ─ 彭維昭
新角色 ─ 胡淞智、Vic
場景設定 ─ 胡淞智
電腦繪圖 ─ Vic
動畫整合 ─ hoodesign+
配樂 ─ 楊緬因
配音 ─ Kinra(大象)、玉米(獄卒)、鄭竹梅(長頸鹿)、彭維昭(天竺鼠)
編劇顧問 ─ 張勝涵
協力 ─ ejohn (參考腳本 )、余崇任 (原始角色描圖 )

●象鼻子日記 -
播映一處GO→
●免費桌布4.1版 -
下載一處GO→











沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤
這個小工具發生錯誤