20111216

PHOTO TAIPEI 2011 影像藝術博覽會 - 新銳藝術獎


國際畫廊和台灣新銳藝術家共聚一堂

PHOTO TAIPEI是台灣第一個也是亞洲最重要的專業影像藝術博覽會之一,第三屆PHOTO TAIPEI 2011將於12月16日至18日在台北神旺大飯店舉行,此次共有國內外十五家專業畫廊共同與會,包括Acte2&Art-Scene3 (日本&法國)、B Gallery (日本)、G/P Gallery (日本)、GALLERY KOGURE (日本)、K's Art當代藝術空間、台灣視覺藝術中心、八樓當代藝術空間、台灣攝影博物館、其玟畫廊、東門美術館、東家畫廊、青雲畫廊、射日塔、新苑藝術、藝星藝術中心,共同展出令人驚艷的影像佳作。

為了推廣年輕藝術家的作品以及鼓勵影像創作風氣,PHOTO TAIPEI 2011特別以徵件和評選的方式在攝影類和錄像類各選出3-5位優秀的年輕藝術家,在台灣新銳特展區中發表他們的作品。經過學界組成的評審團評選出來的創新作品精彩可期,將是吸引觀眾目光之焦點。

今年大會論壇由資深顧問團隊台灣攝影博物館策畫一系列講座,第一天邀請新生代藝術家名古根美津子(日本)和Claudia Fellmer(德國),用獨特的觀點解析影像藝術,並分享自身的創作歷程與經營方式。第二天以台灣攝影歷史面像作為主題性探討,透過歷史回應當代攝影創作現況,同時對照台灣影像市場發展。第三天邀請日本知名策展人後藤繁雄先生帶領大家探討未來的攝影的動向。

特別的是,今年PHOTO TAIPEI與日本G/P gallery共同策劃攝影對談活動,由G/P gallery負責人後藤繁雄先生主持,活動共有六位國內外知名策展人、藝評家、媒體專業人士為活動與談人,並邀請八位台灣年輕藝術家(丁建中、牛俊強、陳伯義、羅智信、陳斌華、廖祈羽、蒲帥成、鄭亭亭)輪流與各與談人作一對一深入對談,交流彼此對於影像藝術的想法,對談活動全程開放給參展民眾參與旁聽,此將開啟博覽會上第一個攝影藝術與影像市場的對話平台。

去年廣受好評的名人公益展,今年特別請黃子佼負責策展,擴大邀請30位名人提供以「家」為主題的攝影作品作為義賣,包括桂綸鎂、蕭敬騰、田馥甄、阿信、吳建豪、方大同、林俊傑、陳柏霖、朱孝天、盧廣仲、張鈞甯、蔡健雅、徐佳瑩等名人共襄盛舉,義賣所得將捐給偏遠地區兒童作為藝術教育經費。


(以上文字訊息來源:攝影家手札 http://photosharp.com.tw/photosharp/Content.aspx?News_No=10415)


【台灣新銳特展區 評選結果】Taiwan Young Artist Selected Show

攝影類: 高義勝、胡淞智、徐聖淵、李欣哲、蕭辰羽
錄像類: 林旺廷、張徐展、蕭禹琪、蔡宜豫
評審委員: 梅丁衍、郭力昕、陳永賢

 

個人簡介  Personal Data

胡淞智 1981.3.10 出生於屏東縣

工作常利用相機蒐集素材方便視覺設計,自然培養出對攝影的習慣與興趣。這是我第一號攝影創作,過程中透過創作再一次的認識「我」自己。嘗試一些實驗與失敗,創作讓我不斷地從新感受與觀察自己。

HU,SONG-JHIH
I was born in Pingtung County, 1981.3.10.

In work,i usually collect materials of visual design by taking photographs.I have developed the habit of taking pictures.These are my first works.Through some experiments and failures,creating keeps me feeling and observing myself.In the process of creating,i’ve got the chance to know me once again.


系列參展作品(共展出六件作品)

















吞物吐雲 / OVERTAKE

分享我的重擔
Description:Sharing my heavy burden

尺寸 70X50cm / Size 70X50cm
媒材 攝影 / Medium photography
年代 2011 / Year 2011
版數 6 / Edition 6


















  

PHOTO TAIPEI 2011 台北攝影與數位影像藝術博覽會

活動網址- www.photo-taipei.com.tw/

預展(媒體&特邀貴賓) 2011年12月15日 (週四) 15:00~19:00

開幕晚會(媒體&特邀貴賓) 2011年12月15日 (週四) 19:00~21:00

展覽時間
2011年12月16日 (週五) 12:00~20:00
2011年12月17日 (週六) 12:00~20:00
2011年12月18日 (週日) 12:00~20:00

展覽地點
台北神旺大飯店5樓 (台北市忠孝東路四段172號)

活動相關網頁
http://news.pchome.com.tw/living/phoenet/20111122/index-13219414098968429009.html
http://tickets.books.com.tw/progshow/08010802448330
http://tw.news.yahoo.com/canon-%e8%b4%8a%e5%8a%a9photo-taipei-2011.html



Press Relations Nina Wu 吳曼榕
T: +886-2-2578 5630 M: +886-911 221 659 F: +886-2-2578-8659
E: photovideo.taipei@gmail.com


沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤
這個小工具發生錯誤