20111023

非洲之心 - Walk for Water 2012-為水走路


閱讀 行動 改變世界第六屆國際高中青年領袖會議媽祖的孩子為非洲孤兒一百公里徒步募款計劃
Reading + Action = Change the World
The 6th International High School Youth Leadership Conference
&Fund Raising Walk for African Orphans and Vulnerable Children, Taiwan, 2011



(活動紀念卡片10X15cm)
為水走路 - Walk for Water 2012在非洲每天6000人死於缺乏飲用水,其中大部分是五歲以下的小孩。
在非洲兒童每天要步行十多公里,只為了到學校吃一天唯一的一餐玉米糊。


(活動路線圖) - 希望台灣的朋友,如果當天有遇到他們,請給他們實質的鼓勵。

十月份 因為工作忙碌推掉一些案子,不過這個案子我沒有理由推掉,我看了一些設計的文件資料後,的確很讓我吃驚、也很感傷。在資料文件中我看見一段話,是 珍妮麥斯威爾 說:「上帝從來都不缺錢,缺的就是你們的手! 」,很多事關鍵在於我們的行動與否,我也想用我的手去當志工。

※麥斯威爾一九六三年生於美國北安大略小鎮,母親十五歲未婚懷了她之後,就被趕出家門。麥斯威爾一出生就被一對加拿大夫婦領養,受到良好的照顧,美國福音大學畢業後,她創立歐尼斯行銷集團,憑著聰明才智及永不放棄的決心,她的集團曾是北美最著名的公司之一。(本段文字擷取自 - 2009-05-29 中國時報 【邱祖胤/台北報導】)

去年七月,彰化高中圖書館主任呂興忠帶領廿名彰中學生到非洲史瓦濟蘭從事志工活動,麥斯威爾碰巧認識這群熱情的台灣學生,她感性地說,過去台灣接受美援度過困頓,今日台灣有能力走出國際,援助其他國家,未來這些國家的人民也會懷著感恩的心,為地球貢獻力量。她慨然捐出中文版新書的銷售所得,補助台灣高中生參與國際志工活動之用。(本段文字擷取自 - 2009-05-29 中國時報 【邱祖胤/台北報導】)

指導:教育部
主辦:彰化高中圖書館、施振榮實驗與創作基金、孫金泉講座獎學金
協辦:彰化南瑤宮、大甲鎮瀾宮、西螺福安宮、新港奉天宮、美國非洲之心、台灣非洲之心、史瓦濟蘭大使館等
日期:2011年10月23日至10月30日

台灣非洲之心(Heart for Africa,taiwan)http://www.heartforafrica.org.tw/
美國非洲之心(Heart for Africa)http://www.heartforafrica.org/






平面設計 : hoodesign+

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤
這個小工具發生錯誤