20110228

潮州劉公館透天住宅室內設計


(1F - 客廳電視櫃與沙發區)


一樓沙發區以黑白色系壁紙搭配現代造型沙發,電視牆用純白色文化石材呈現簡單現代風格,客廳與餐廳走道設計八尺高的橫拉門區隔空間,鄉下透天厝通常入口大門都只會關紗門,中間玻璃橫拉門平常都是打開狀態,保持自然空氣對流與戶外採光也是透天厝的優點。

(1F-餐廳走道與廚房
(1F-多功能客房與吧檯複合電器櫃)

原有的牆壁讓空間顯得狹窄略有壓迫感,後來將原先的壁面打通,調整增加一個吧檯與電器櫃的空間,吧檯上方內外增加雙面都能收納的置物空間,料理好的美味菜色暫時擺放在吧檯,改造後舊有的空間走道多了實用性,環境視覺也更加順暢。



(1F-多功能客房)
該區顧慮到長輩與遠方親朋好友來所需要的休息間,平常可以將桌子收納起來變成平整的臥房空間,功能設計的重點在於休息與娛樂共存獨立空間,四個人喝茶打牌剛剛好,另外案主還有一個需求是小朋友在這邊寫作業也可以控管得宜。

(1F-多功能客房收納空
間,每一塊都可以當作收納櫃,收納的容積很多不用擔心未來沒有地方可以儲藏。



(2F-主臥房)
原屋的朝向日照光很足夠,白天時段打開落地窗戶光線與通風性都相當的好。

(主臥房電視櫃與獨立更衣間)

/span>

(3F-小姐姐的臥房)

小姐姐的臥房把空間變成通鋪只留約一米五的走道,在大窗的位置設計了可供雙人使用的電腦桌,桌面下方經過修飾後也增加了整排的下收納空間,該區的窗簾也設計成雙層此窗外的窗簾色調也搭配室內鵝黃色系。

(3F-小姐姐臥房另外一個視角與走道壁面)

這裡的壁畫當然也必須過去服務的重點地方,手工的還是比較自然有感覺。臥房已經有足夠的收納空間所以置書架的需求也可以視空間調整搭配。

案名:劉公館透天厝室內設計
執行期間:約四個禮拜
地點:屏東縣潮州鎮
規劃坪數:65坪
室內設計:hoodesign+設計工作室

沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤
這個小工具發生錯誤