20090331

法外正義 - 電腦插畫





好評如潮「字母天后」系列第L集:《L is for Lawless》驚險處處的人性黑洞,女偵探金絲.梅芳再次精彩出擊,勇闖法律障蔽下的黑暗死角,揭露不可思議的人性變幻。情、理、法之間的拉距難分難解,而真相,才是金絲唯一的堅持。

金絲.梅芳接受房東亨利的請託,協助調查鄰居老人強尼生前的真實身分,好替強尼的家人申請軍方的補助,然而在追蹤的過程,得到的軍方回覆均是「查無此人」,眾人高度懷疑強尼生前從事間諜工作,因此才會被軍方隱匿他的真實身份甚至除籍。在官方拒絕透露、無法律可支援的情況下,金絲只好從強尼的遺物和親友下手,卻挖掘出更多難以想像的陰謀,封存祕聞的人性黑盒子一旦開啟,噴湧的惡意勢必撲向每個靠近的人……

作者簡介 - 蘇.葛拉芙頓
1940年出生於美國肯塔基州路易維爾市,是一位傑出的電視劇作家及小說家,其創作天賦在早期小說及長篇劇作中已初現端倪,80年代末期甚且將克莉絲蒂的英國作品改編為電視劇集。
1982年推出的金絲.梅芳探案系列,每部作品皆按英文字母順序命名,創新的手法,一直為推理迷所津津樂道,這位文壇字母天后,至今仍持續創作此系列膾炙人口的「神祕字母」推理小說。蘇.葛拉芙頓雖為女性作家,卻承襲了美國本土冷硬派風格,並以女性角度側寫書寫人物,其對人性的深刻洞悉與描寫,塑造了葛拉芙頓小說的深度與魅力。


法外正義
作者:
蘇.葛拉芙頓
原文作者:
Sue Grafton
譯者:
藍涓
出版社:
小知堂
出版日期:2006年12月18日





沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤
這個小工具發生錯誤