20071203

2006國際青年文化會議 - 青年、在地、全球化

Youth . Localization . Glogalization 2006國際青年文化會議,本次以"青年、在地、全球化"為宗旨,主要目的是希望藉由活動本身代動本土與國際接軌,之中透過學生專題論文發表、台灣文化參訪以及培養台灣高中學生本土關懷與國際視野。

我初次與呂主辦人接觸的感覺,他對於台灣本土文化具有滿滿熱誠的老師,跟她聊天時他說:「學生因為論文的問題常常被他罵...」,不過私底卻溫和的跟我說他對於學生一些未來的期許,原來他是與學生站在同國的。而他也是我鮮少遇見很尊重設計者的老師,我們經過一至兩個禮拜的討論,透過電話與網路的方式勾通,達成初步的共識後,合力完成這個具有國際交流意義的活動。
參加的國家:美國、加拿大、英國、紐西蘭、南非、印度、台灣
指導贊助:教育部、外交部、青輔會、台灣民主基金會、頂新和德文教基金會、寶成國際、賴和文教基金會、台灣百合集團、彰中家長會。
主辦單位:彰化高中圖書館、彰化高中台灣文學研究社、施振榮實驗與創作基金






沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤
這個小工具發生錯誤